Патенты автора Коновалов Виктор Владимирович (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сыпучих кормов и добавок состоит из многосекционного бункера сыпучих кормов и добавок с многокомпонентным дозатором, у которого в трех-семи секциях на общем валу закреплены съемные лопастные барабаны в виде ступиц с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…12 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками, при этом под многокомпонентным дозатором располагается камера предварительного смешивания в виде трапецеидальной призмы, под которой размещена камера основного смешивания, представляющая собой цилиндр, по оси которого на приводном валу крепятся два последовательно расположенных рабочих органа активного смешивания, причем первый рабочий орган размещен в зоне загрузки и представляет собой шнек, а второй рабочий орган, предназначенный для смешивания и выгрузки и представляющий собой однозаходный спиралевидный конвейер, выполненный из прутка круглого сечения диметром 5…12 мм, также закрепленный на валу непосредственно за шнеком, после спиралевидного конвейера распложен выгрузной лоток. Изобретение обеспечивает получение сухой смеси в зависимости от заданного рецепта, высокое качество смешивания компонентов корма, простоту изготовления конструкции, низкую энергоемкость получения смеси. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство состоит из бункера для сыпучих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, закрепленной на валу. В зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде радиальных плоских лопастей, также закрепленных на валу и изготовленных из пластин толщиной 1…3 мм, концы которых отогнуты на угол α=2…10° противоположно направлению вращения вала. Под плоскими лопастями расположена сетка, выполненная из пересекающихся и скрепленных между собой круглых стержней диаметром 2…4 мм с промежутками поперек вала шнека 15…30 мм и вдоль вала 30…70 мм. Параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками. Под всеми указанными бункерами расположена камера предварительного смешивания, в нижней части которой имеется распределительный конус, под которым размещена камера основного смешивания. Камера основного смешивания представляет собой вертикальный цилиндр с вертикальным смотровым окном. По оси камеры основного смешивания на приводном валу крепятся 3…12 мешалок, представляющих собой ступицу с крепящимися к ней 5…10 радиальными лопастями круглого сечения. В нижней части камеры основного смешивания расположено выгрузное отверстие с регулировочной заслонкой и выгрузным лотком. Использование изобретения позволит повысить качество готового продукта. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для приготовления кормов на животноводческих фермах и комплексах. Устройство для смешивания сухих кормов и сухих добавок состоит из бункера для сухих кормов, в котором установлен выгрузной шнек, выполненный в виде спирали круглого сечения, в зоне выгрузки выгрузной шнек выполнен в виде П-образных лопастей круглого сечения, изготовленных из прутка диметром 4…10 мм и повернутых относительно оси вращения на угол α=5…15° по ходу витков спирали в бункере, при этом под П-образными лопастями круглого сечения расположена сетка, выполненная в виде пластины с прямоугольными пробивными отверстиями шириной поперек вала шнека 15…30 мм и длиной 30…70 мм с перемычками 2…4 мм, параллельно с бункером для сухих кормов расположен многокомпонентный бункер-дозатор сухих добавок, имеющий в двух-семи секциях на общем валу лопастные барабаны с плоскими радиальными лопастями в количестве 6…20 шт. и выгрузными отверстиями в виде щелей, перекрываемых регулировочными заслонками, при этом под указанными бункерами располагается камера предварительного смешивания, под которой имеется камера основного смешивания, представляющая собой цилиндр, по оси которого на приводном валу располагаются два последовательно расположенных рабочих органа активного смешивания, причем первый рабочий орган представляет собой П-образные лопасти круглого сечения, в количестве от 4 до 10, закрепленные на валу и повернутые относительно оси вращения на угол β=5…15°, а второй рабочий орган, предназначенный для смешивания и выгрузки, представляющий собой двухзаходный спиралевидный конвейер, также закреплен на валу непосредственно за первым рабочим органом с П-образными лопастями. Изобретение обеспечивает высокое качество смешивания компонентов корма, простоту изготовления конструкции, низкую энергоемкость получения смеси. 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх