Патенты автора ХИРАНО Юдзуру (JP)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена содержащая пищевые волокна лапша, содержащая пшеничную муку, неперевариваемый декстрин, выступающий в качестве пищевых волокон, и минеральную жидкость с приправами на основе фульвовой кислоты. Минеральная жидкость с приправами на основе фульвовой кислоты содержит уксус, фульвовую кислоту, кальций, минеральную соль. Также предложен содержащий пищевые волокна бульон, который содержит воду, неперевариваемый декстрин, выступающий в качестве пищевых волокон, и минеральную жидкость с приправами на основе фульвовой кислоты. Из-за присутствия минеральной жидкости с приправами на основе фульвовой кислоты растворение неперевариваемого декстрина подавляется даже без применения модифицированного крахмала, и при этом сохраняются такие качества, как вкус, цвет, пищевая консистенция и аромат. 4 н. и 2 з.п. ф-лы, 6 ил., 1 табл., 4 пр.

 


Наверх