Патенты автора Адамчик Мария Васильевна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии и может быть использовано для лечения верхушечных форм периодонтита однокорневых и многокорневых зубов. Для этого проводят инструментальную, медикаментозную обработку каналов корня зуба, введение в корневые каналы на этапе, предшествующем постоянному пломбированию, пасты на основе гидроокиси кальция замешанной на стерильной воде. При этом в пасту добавляют рентгеноконтрастный основной нитрат висмута в соотношении 1:0,02-0,05. Затем под рентгенологическим контролем вводят пасту в корневые каналы до верхушки корня зуба и активируют с помощью аппарата EndoActivator® "DENTSPLY", с безопасной пластиковой насадкой. Активацию проводят возвратно-поступательными движениями амплитудой 2-3 мм на всю рабочую длину корневого канала зуба в течение 30 секунд, последовательно по 10 секунд в режиме: 33 Гц, 100 Гц и 166 Гц. После этого осуществляют закрытие полости зуба временной пломбой. Способ позволяет добиться максимального контакта и воздействия лечебной пасты на микрофлору корневых макро- и микроканалов, с последующей элиминацией патогенной микрофлоры, что повышает эффективность лечения при улучшении регенерации и восстановлении костной ткани. 9 ил., 1 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии. Стоматологическая паста для временного пломбирования каналов корней зубов при лечении деструктивных форм хронического периодонтита содержит, в масс. %: гидроксид кальция – 40,0, ципрофлоксацин – 10,0, миноциклин – 10,0, метронидозол – 10,0, 2% раствор хлоргексидина биглюконата – остальное. Использование пасты позволяет добиться оптимизации репаративного процесса остеогенеза в периапикальных тканях путем устранения патогенной микрофлоры из системы корневого канала, за короткие сроки (14-21 день) эффективно воздействовать на основные патогенетические механизмы развития деструктивных форм хронического периодонтита, получить стойкий лечебный эффект. 4 табл., 2 пр., 4 ил.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапевтической стоматологии, и может быть использовано при лечении деструктивных форм хронического периодонтита. Предлагаемая стоматологическая паста для временного пломбирования каналов корней зубов включает, мас. %: гидроксид кальция (40), ципрофлоксацин (10), миноциклин (10), метронидазол (10), стерильная вода - остальное. Паста имеет высокие противовоспалительные, антисептические, репаративные свойства. Использование пасты для временного пломбирования каналов корней зубов при лечении деструктивных форм хронического периодонтита позволяет добиться оптимизации репаративного остеогенеза путем элиминации патогенной микрофлоры в системе корневого канала в течение 14-21 дней. 2 пр., 4 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх