Патенты автора ЛЁННЕРДАЛ Бо (US)

Изобретение относится к области пищевых композиций и относится к пищевой композиции, особенно к детской смеси. Предложено применение пищевой композиции для предупреждения бактериального отита, включающее введение ребенку, нуждающемуся в таком предупреждении, эффективного количества указанной пищевой композиции. При этом пищевая композиция представляет собой готовый к применению продукт или готовый к применению продукт, восстанавливаемый водой из изготовленного порошка, содержащий сухой концентрат белков молочной сыворотки или белков молока с высоким содержанием фосфолипидов и высоким содержанием мембран жировых глобул молока (MFGM). Причем указанный сухой концентрат белков молочной сыворотки или белков молока с высоким содержанием фосфолипидов и MFGM дополнительно содержит одно или более биоактивных соединений, выбранных из группы, состоящей из лактоферрина, α-лактальбумина, бутирофилина, MUC1 (муцин 1), PAS6/7 (лактадгерина), ганглиозидов, CD14, TLR1 и TLR4 (Толл-подобные рецепторы 1 и 4), IgG, cGMP (гликомакропептид казеина), сиаловой кислоты и фосфолипидов. Причем сухой концентрат белков молочной сыворотки или белков молока с высоким содержанием фосфолипидов и MFGM содержит по меньшей мере 20 масс. % фосфолипидов в расчете на общее содержание липидов в источнике концентрата белков молочной сыворотки или белков молока, обогащенного фосфолипидами. Изобретение позволяет предупредить или снизить заболеваемость ребенка бактериальным отитом. 2 н. и 30 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл.

Изобретение относится к области пищевых композиций. Пищевая композиция по настоящему изобретению имеет общую калорийность 67 ккал/100 мл или ниже, содержит белок 1,25 г/100 мл или ниже, при этом калорийность за счет белка составляет 7,23-8,4 % от общей калорийности пищевой композиции, а калорийность за счет жира составляет по меньшей мере 49 % или более от общей калорийности пищевой композиции. Содержание в композиции среднецепочечных жирных кислот, содержащих от 8 до 10 атомов углерода, составляет менее 3 мас. % от общего количества жирных кислот, содержание сиаловой кислоты составляет 10-25 мг/100 мл или более, содержание холестерина - 5-10 мг/100 мл, и содержание сфингомиелина - 9-15 мг/100 мл или более. Пищевая композиция в виде готового напитка содержит сухую сладкую сыворотку в количестве 32-40 кг/8770 л, казеинат натрия в количестве 4,6-5,7 кг/8770 л, сухое обезжиренное молоко в количестве 66-81 кг/8770 л, сухой концентрат сывороточного белка с высоким содержанием фосфолипидов в количестве 47-58 кг/8770 л, сухие сливки в количестве 117-143 кг/8770 л, а также дополнительные пищевые вещества и воду. Как вариант, композиция может быть представлена в виде сухой порошковой композиции. Предложен также способ получения сухой порошковой композиции и применение композиции в питании детей для достижения развития и роста, аналогичного росту и развитию детей, находящихся на грудном вскармливании. 5 н. и 21 з.п. ф-лы, 4 ил., 3 табл.

 


Наверх