Патенты автора Абабкова Анна Алескандровна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Вносят в молочную смесь, в качестве которой используют пахту и обезжиренное молоко, в соотношении 1:1 гидролизат сывороточных белков с остаточной антигенностью не более 0,1% и с глубокой степенью гидролиза не менее 60% в количестве 1-3%. Пастеризуют смесь при температуре (92±2)°С с выдержкой 5 мин. Охлаждают до температуры заквашивания. Вносят закваску, в качестве которой используют пробиотические молочнокислые бактерии термофильного стрептококка, ацидофильной палочки и бифидобактерий, в соотношении 2:1:1, обеспечивающем в готовом продукте содержание клеток не менее 107 КОЕ/см3. Сквашивают, перемешивают, охлаждают до температуры созревания. Далее идет созревание, розлив и доохлаждение. Изобретение позволяет получить низкожирный продукт, обладающий пробиотическими свойствами и предназначенный для специализированного и диетического питания, а также для профилактики различной степени белково-энергетической недостаточности. 1 табл.

 


Наверх