Патенты автора Фазлыев Айрат Альбертович (RU)

Изобретение относится к устройствам преобразования электрической энергии в тепловую и для создания теплообмена и может быть использовано при нагреве жидкостей, например, в системах отопления и горячего пароводоснабжения производственных и жилых объектов, а также в других областях, где требуются нагрев и испарение текучих сред. Электрический парогенератор включает плоский ферромагнитный сердечник со стержнями, предназначенными для создания замкнутого магнитного поля в них. Первичные обмотки выполнены в виде катушек на стержнях и электрически изолированы от них. Общая трубчатая вторичная обмотка расположена в магнитном поле изолированно и охватывает все стержни ферромагнитного сердечника так, что вокруг каждого стержня образует несколько замкнутых витков. Витки трубы, расположенные в межкатушечном пространстве, соединены электрически параллельно неразъемно наружно в плоскости диаметра трубы, параллельного вектору магнитной индукции стержней. На периферии в межтрубном пространстве между витками установлены один или несколько дистанционных цилиндрических элементов, наружно соединенных с витками неразъемным соединением в плоскости диаметров труб, параллельных вектору магнитной индукции стержней. Использование изобретения позволяет повысить надежность и увеличить паропроизводительность парогенератора. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к устройствам преобразования электрической энергии в тепловую и для создания теплообмена. Электрический парогенератор, включающий электрические трансформаторы, имеющие наборные металлические сердечники, предназначенные для создания замкнутого магнитного поля в них, первичные обмотки, расположенные на сердечниках и электрически изолированные от них, общую трубчатую вторичную обмотку, расположенную в магнитном поле изолированно и охватывающую все стойки наборных металлических сердечников трансформаторов, межтрубные, соединяющие ближайшие точки, и надтрубные, соединяющие удаленные точки, перемычки поверхностей общей вторичной трубной обмотки в плоскости, перпендикулярной ее оси, а также средства для принудительной подачи жидкости через внутреннюю полость общей вторичной трубчатой обмотки, вторичная трубчатая обмотка разделена на участки, охватывающие каждую стойку наборных металлических сердечников трансформаторов электрическими межтрубными и надтрубными перемычками и представляющие собой независимые короткозамкнутые электромагнитные контуры, а трансформаторы выполнены многофазными. Изобретение направлено на увеличение выработки тепловой энергии в единицу времени для нагрева воды и преобразования ее в пар. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано на нефтепромысле. Устройство для разделения нефтяной эмульсии включает цилиндрический корпус 1 с системой ввода эмульсии в виде трубчатого перфорированного коллектора 7 и патрубками вывода продуктов ее разделения 5, 6, установленный в продольном сечении корпуса 1 V-образный коалесцирующий пакет 15, систему сбора и вывода воды 3, 4, 21, датчики контроля уровня воды, систему контроля и управления открытием и закрытием системы вывода воды, перфорированную неполную перегородку 9, патрубок вывода газа 6, верхнюю сплошную наклонную поперечную перегородку 11, одинарный коалесцирующий пакет 10, нижнюю сплошную вертикальную перегородку 12, нижнюю вертикальную перфорированную в нижней части перегородку 13, нижнюю неполную перегородку 18, верхнюю вертикальную неполную перегородку 14, параллельные перегородки 16 со щелями 17 в нижней части от V-образного коалесцирующего пакета 15 до низа корпуса 1. Верхняя сплошная наклонная поперечная перегородка 11, одинарный коалесцирующий пакет 10 и нижняя сплошная вертикальная перегородка 12 делят корпус 1 на первый отсек 19 с вводом нефтяной эмульсии и второй отсек 20 с выводом нефти. Изобретение позволяет повысить полноту разделения нефтяной эмульсии на нефть и воду. 2 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх