Патенты автора Христенко Анастасия Григорьевна (RU)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает раздельное приготовление эмульсии и смеси сыпучих компонентов. Для приготовления эмульсии сахар-песок растворяют в экстракте пектиновом яблочном, подогретом до температуры 30°С и перемешивают в течение 6-8 минут. Затем вносят расплавленный маргарин, меланж, эмульгатор лецитин и перемешивают в течение 6-9 минут. Параллельно проводят приготовление смеси сыпучих компонентов, состоящей из муки кукурузной, муки квиноа, крахмала кукурузного, разрыхлителя и поваренной соли. Тесто готовят путем смешивания эмульсии и смеси сыпучих компонентов до получения однородной массы в течение 5-7 минут. Готовое тесто формуют через отсадочную машину и выпекают при температуре 180-190°С. После выпечки изделия охлаждают естественным путем до температуры 30°С и упаковывают. Изобретение позволяет сократить продолжительность процесса приготовления печенья, повысить пищевую ценность и усвояемость безглютенового печенья, расширить ассортимент безглютеновых мучных кондитерских изделий профилактической направленности с использованием нетрадиционного растительного сырья. 5 табл., 2 пр.

 


Наверх