Патенты автора РАСТЕЛЛО-ДЕ БУАССЕЗОН Мари (FR)

Изобретение относится к способу получения твердого молока. Способ включает стадию прессования, на которой частицы порошкообразного молока спрессовывают для получения спрессованного блока молока, затем стадию увлажнения, затем стадию сушки. Стадию прессования проводят с коэффициентом сжатия от 50% до 80%. На стадии увлажнения воду распыляют на наружную поверхность указанного прессованного блока твердого молока в количестве от 0,1 мг до 8 мг/см2 площади указанной наружной поверхности, причем длительность стадии увлажнения составляет менее 1 с. Стадия сушки следует после стадии увлажнения в течение менее чем 10 с, а длительность сушки составляет менее 30 с. Способ обеспечивает получение твердого молока, имеющего структуру сердцевина/корка, причем средняя толщина корки составляет по меньшей мере толщину двух рядов частиц молока, с комбинацией достаточной прочности, подходящей прочности на истирание и хорошей растворимости. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 3 ил., 9 табл., 5 пр.

 


Наверх