Патенты автора КУНЕН Герардус Йоханнес (NL)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения прессованных таблеток твердого молока включает прессование сухого молока с получением прессованных блоков твердого молока с механической прочностью от 10 кПа до 300 кПа. Причем прессование проводят при коэффициенте уплотнения от 0,30 до 0, 65 и при давлении прессования от 1 до 40 МПа. Далее увлажняют прессованные блоки твердого молока воздействием на указанные блоки в увлажнительной камере влажным воздухом, имеющим относительную влажность более 95% и температуру от 60°C до 90°C. Причем влажный воздух содержит конденсированные капли воды. При этом время воздействия на блоки твердого молока в увлажнительной камере составляет менее 5 секунд. Затем сушат увлажненные и прессованные блоки твердого молока с получением прессованных таблеток твердого молока. Также предложены варианты прессованной таблетки твердого молока и модульная система для осуществления вышеуказанного способа или получения указанных вариантов прессованной таблетки твердого молока. Изобретение направлено на получение прессованных таблеток твердого молока с высокой механической прочностью и минимальной хрупкостью, имеющих превосходные показатели восстановления, обеспечивающими получение жидкой питательной композиции без комочков. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 2 ил., 6 табл., 7 пр.

Изобретение относится к способу получения твердого молока. Способ включает стадию прессования, на которой частицы порошкообразного молока спрессовывают для получения спрессованного блока молока, затем стадию увлажнения, затем стадию сушки. Стадию прессования проводят с коэффициентом сжатия от 50% до 80%. На стадии увлажнения воду распыляют на наружную поверхность указанного прессованного блока твердого молока в количестве от 0,1 мг до 8 мг/см2 площади указанной наружной поверхности, причем длительность стадии увлажнения составляет менее 1 с. Стадия сушки следует после стадии увлажнения в течение менее чем 10 с, а длительность сушки составляет менее 30 с. Способ обеспечивает получение твердого молока, имеющего структуру сердцевина/корка, причем средняя толщина корки составляет по меньшей мере толщину двух рядов частиц молока, с комбинацией достаточной прочности, подходящей прочности на истирание и хорошей растворимости. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 3 ил., 9 табл., 5 пр.

 


Наверх