Патенты автора КОЛЁДЗЕЙЧИК Эрик Станислас (CH)

Изобретение относится к производству аэрированных замороженных десертов. Аэрированный, содержащий лед продукт, пригодный для получения смешиванием при массовом соотношении от 3:7 до 1:1 фазы А и В. Фаза А содержит ледяные частицы с замороженными кондитерскими ингредиентами, содержащими по меньшей мере 1, предпочтительно по меньшей мере 5 мас.% сухого обезжиренного молочного остатка (MSNF) и по меньшей мере 1, предпочтительно по меньшей мере 3 мас.% жира, и имеющей при -18°С среднюю величину частиц от 30 мкм до 60 мкм, предпочтительно от 40 мкм до 50 мкм. Фаза В содержит ледяные частицы, которые выращиваются из водного раствора сахара, содержащего менее 1 мас.% MSNF и менее 1 мас.% жира, и имеющие при -18°С средний размер частиц между 100 мкм и 400 мкм, предпочтительно между 150 мкм и 300 мкм. Также предложен другой вариант аэрированного содержащего лёд продукта. Изобретение позволяет получить аэрированный содержащий лёд продукт, имеющий улучшенную структуру и вкусовые характеристики и пригодный для употребления через соломинку. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 4 ил.

 


Наверх