Патенты автора Соколов Роман Викторович (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для лечения неспецифической ограниченной эмпиемы плевры. Для этого проводят базисную терапию по показаниям. Осуществляют также удаление гнойного содержимого из полости через введенную иглу и санацию полости лекарственным раствором циклами до «чистого» удаляемого раствора. При этом санацию проводят путем ультразвуковой (УЗ) обработки раствором через иглу, введенную в прокол стенки полости после удаления жидкости из полости. УЗ санация включает воздействие на стенки полости кавитирующей «озвученной» струей, дополненной кавитационным барботированием лекарственного раствора в полости с обеспечением циркуляции раствора внутри без повышения давления в ней. Процедуры санации проводят по 3-4 цикла один раз в день, через 1-2 дня при количестве процедур 3-9. Расход лекарственного раствора составляет 100-150 мл/минуту. Экспозиция цикла УЗ обработки составляет 1-7 минут. Для удаления жидкости из полости плевры используют как шприц, так и систему аспирации. Способ обеспечивает ускорение и упрощение санации плевры при повышении удобства и безопасности проведения процедур и повышение качества санации в том числе за счет отмывания бактериальных пленок, удаления гнойного, патологического налета из плевральной полости с минимальным повреждением здоровых тканей при уменьшении лекарственной нагрузки на организм пациента. 1 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.
Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ приготовления пряника предусматривает приготовление теста путем предварительного нагрева искусственного и натурального меда до полного растворения ингредиентов, заваривание в нагретой медовой смеси ржаной муки, охлаждение заварки. Замес приготовленной смеси осуществляют с последовательным добавлением маргарина, растительного масла, жженки, яйцепродукта, корицы, разведенной в воде соды пищевой, карбоната аммония, муки пшеничной первого сорта и черемуховой муки с постоянным помешиванием. Способ также предусматривает разделение готового теста на тестовые заготовки, формовку, выпекание, разрезание заготовки вдоль, приготовление и нанесение начинки, глазирование с последующей сушкой и выстойкой. В качестве начинки используется свежая брусника, смешанная с сахарным песком. Изобретение позволяет обогатить готовый продукт минеральными веществами, витаминами, а также снизить калорийность с сопутствующим повышением вкусовых качеств.

 


Наверх