Патенты автора БУРЖУА-ЖАКЕ Жан-Мари (FR)

Настоящее изобретение относится к устройству (100) для переработки пищевых продуктов, содержащему: по меньшей мере один инструмент (10) для спиральной нарезки, корпус (30), выполненный с возможностью размещения съемным образом указанного по меньшей мере одного инструмента (10) для нарезки в образованном в указанном корпусе (30) рабочем пространстве (32), приводное устройство (20), выполненное с возможностью вращения вокруг первой оси (1) вращения. Согласно изобретению устройство (100) для переработки пищевых продуктов содержит по меньшей мере одну часть (20а) приводного устройства, приводимую в движение приводным устройством (20) и выполненную с возможностью зацепления с указанным по меньшей мере одним инструментом (10) для нарезки, так чтобы приводить во вращение указанный по меньшей мере один инструмент (10) для нарезки вокруг второй оси (11) вращения, наклоненной относительно первой оси (1) вращения. 2 н. и 20 з.п. ф-лы, 12 ил.

Указанное изобретение относится к устройству для приготовления эмульсий пищевых веществ, имеющему корпус, в который помещен вал, приводимый во вращение двигателем, причем корпус жестко связан своим нижним концом со статором, причем указанный статор имеет открытый нижний конец и периферийную стенку, в которой выполнены поперечные прорези, при этом нижний конец вала жестко связан с ротором, снабженным режущими средствами, взаимодействующими с периферийной стенкой статора с получением при этом разрезания обрабатываемого вещества в ходе вращения ротора, при этом ротор содержит нож, расположенный в осевом направлении под режущими средствами. Благодаря вышеупомянутой конструкции устройства для приготовления эмульсий пищевых продуктов обеспечивается возможность одновременного ввода всех ингредиентов, на начальной стадии приготовления, а также обеспечивается высокая степень гомогенности продукта. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх