Патенты автора СТЕФАНСКИ Майкл Ленн (US)

Рафинированное масло включает по меньшей мере 35% полиненасыщенной жирной кислоты (ПНЖК), где ПНЖК является арахидоновой кислотой (АРК), эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК), докозагексаеновой кислотой (ДГК), и их комбинациями, и где масло содержит жирнокислотный сложный эфир монохлоропропандиола, эпоксипропанола и их смеси в количестве 10 ч./млн или меньше. Пищевой продукт включает вышеуказанное масло. Способ получения вышеуказанного рафинированного масла включает: (а) обработку масла комбинацией диоксида кремния и активированного угля, и при необходимости отбеливающей глины; и (b) дезодорирование масла, где масло подвергают воздействию пара при нагревании; где жирнокислотный сложный эфир является жирнокислотным сложным эфиром монохлоропропандиола, эпоксипропанола, и их смесями. Рафинированное масло (вариант) полученно вышеописанным способом. Полученные варианты рафинированного масла могут быть добавлены в косметические композиции, фармацевтические композиции, в кормовые композиции, ветеринарные композиции и пищевые продукты. Изобретение позволяет снизить и/или предотвратить образование жирнокислотных сложных эфиров, которые отвечают за окисление масел. 13 н. и 56 з.п. ф-лы, 11 табл., 8 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масло, содержащее: (i) по меньшей мере 30 масс.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи; (ii) по меньшей мере один первый антиоксидант, причём по меньшей мере один первый антиоксидант является токоферолом, причём указанное масло содержит токоферол в количестве от около 1000 ч./млн до около 3000 ч./млн; (iii) менее чем около 750 ч./млн второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты; и (iv) менее чем около 150 ч./млн лецитина. Конечное масло, содержащее вышеописанное масло и по меньшей мере одно другое масло. Масло применяется для изготовления пищевого продукта или добавки к пищевому продукту. Способ изготовления пищевого продукта, включающий введение масла в пищевой продукт. Пищевой продукт, содержащий масло. Изобретение позволяет получить масло с низкой степенью окисления. 6 н. и 33 з.п. ф-лы, 7 ил., 24 табл., 16 пр.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Масло содержит: по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи; по меньшей мере один первый антиоксидант; и менее чем около 1000 ч./млн лецитина, при этом по меньшей мере первый антиоксидант представляет собой токоферол, в количестве 900-3400 ч./млн. По второму варианту, масло содержит: по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи; по меньшей мере один первый антиоксидант; менее чем около 750 ч./млн второго антиоксиданта, выбранного из производных аскорбиновой кислоты, при этом по меньшей мере первый антиоксидант представляет собой токоферол, в количестве 900-3400 ч./млн. По третьему варианту, масло, содержащее: по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи; по меньшей мере один первый антиоксидант; менее чем около 30 ч./млн железа, при этом по меньшей мере первый антиоксидант представляет собой токоферол, в количестве 900-3400 ч./млн. По четвертому варианту, масло содержит: по меньшей мере 30 мас.% одной или более полиненасыщенных жирных кислот, в которых имеются по меньшей мере 4 двойных связи; по меньшей мере один первый антиоксидант; средства для повышения окислительной стабильности, причем указанное масло обладает рыбным запахом слабее 1,5; при этом по меньшей мере первый антиоксидант представляет собой токоферол, в количестве 900-3400 ч./млн. Полученный масла используют для получения пищевых продуктов. 9 н. и 31 з.п. ф-лы, 7 ил., 21 табл., 16 пр.

 


Наверх