Патенты автора УОЛВОРТ Брент Р. (BE)

Изобретение относится к способу полимеризации олефинов в реакторной системе. Описан способ полимеризации мономера в по меньшей мере первом и втором реакторах, работающих последовательно. Способ включает контактирование первого потока, содержащего пар, полученный из выходящего потока, выгружаемого из второго реактора, с потоком сырья для второго реактора. Указанный первый поток отделяют от полимера, выгружаемого из второго реактора, при давлении 0,5 МПа (5 бар) или выше. Также первый поток, включающий пар, полученный из выходящего потока, выгружаемого из последующего реактора, контактирует с потоком сырья для второго реактора. Указанный поток сырья включает выходящий поток из первого реактора. Описан также способ обработки первого потока. Технический результат – получение способа полимеризации, обладающего высокой эффективностью для желаемых компонентов конечного полимера, например мономера, но низкую эффективность для других компонентов, например водорода. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 1 пр.
Способ // 2628516
Изобретение представляет собой способ подачи жидких потоков сырья в процессе полимеризации. Описан способ подачи свежего сырья, выбранного из свежего сомономера и свежего инертного углеводорода, в реактор полимеризации. Реактор полимеризации является частью процесса полимеризации, включающего системы извлечения при высоком 0,5 МПа (5 бар) или выше и низком давлении менее высоком 0,5 МПа (5 бар). Способ включает подачу указанного свежего сырья и технологического потока, включающего первый компонент, выбранный из водорода, азота и метана, и второй компонент, который представляет собой мономер, в сепаратор, находящийся при давлении 0,4 МПа (4 бар) или менее, с получением первого потока, включающего большую часть первого компонента, и второго потока, включающего большую часть свежего потока сырья и большую часть второго компонента, и подачу второго потока в реактор полимеризации. Описан также способ обработки свежего потока сырья. Технический результат - получение способа полимеризации, обладающего высокой эффективностью для желаемых компонентов конечного полимера, например мономера, но низкую эффективность для других компонентов, например примесей. 2 н. и 18 з.п ф-лы, 3 пр.

Способ // 2619940
Изобретение относится к обработке и рециркуляции выходящих потоков процесса полимеризации. Описан способ полимеризации, включающий полимеризацию мономера и сомономера, отведение выходящего потока, включающего твердый полимер и смесь, содержащую непрореагировавший мономер и непрореагировавший сомономер, направление выходящего потока в систему извлечения при высоком давлении. Давление в системе извлечения при высоком давлении составляет, по крайней мере, 0,5 МПа. Система включает стадию разделения при высоком давлении для отделения пара, включающего непрореагировавший мономер и непрореагировавший сомономер, от указанных твердых веществ и рециркуляционную систему при высоком давлении, где часть пара направляют в рециркуляционную систему реакции полимеризации. Твердые вещества из системы извлечения при высоком давлении направляют в систему извлечения при низком давлении. Давление в системе извлечения при низком давлении составляет менее 0,5 МПа. Система включает стадию разделения при низком давлении для отделения дополнительного количества непрореагировавшего мономера и непрореагировавшего сомономера от указанных твердых веществ и рециркуляционную систему при низком давлении. Часть пара, отделенного на стадии разделения при высоком давлении, направляют в систему извлечения при низком давлении. Технический результат – повышение эффективности очистки путем продувки систем извлечения при высоком и низком давлении от нежелательных компонентов, а также снижение потерь полезных компонентов. 14 з.п. ф-лы, 2 табл., 2 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх