Патенты автора Кудряшева Александра Андреевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к консервному производству, занимающемуся переработкой плодового сырья. Способ получения плодово-ягодного напитка предусматривает приготовление напитка из восстановленного яблочного сока и восстановленного сока шиповника с добавлением в качестве обогащающего компонента натурального биокорректора «Александрина». При этом биокорректор вносят после пастеризации напитка. Компоненты напитка используют в следующем соотношении, мас. %: сок шиповника восстановленный - 54,0-67,5, яблочный сок восстановленный - 30,0-45,0, биокорректор «Александрина» - 1,0-2,5. Изобретение позволяет получить новый вид плодово-ягодного напитка повышенной биологической и функциональной ценности, который оптимально сбалансирован по ингредиентному составу, а также имеет высокую пищевую ценность. 2 табл., 4 пр.

 


Наверх