Патенты автора ДЖУНГ Ву Юнг (KR)

Настоящее изобретение относится к способу получения риса быстрого приготовления. Способ включает стадии: промывки риса-сырца, а также погружения в воду и дегидратирования риса-сырца и помещения риса-сырца в контейнер (стадия 1); нагревания и стерилизации риса-сырца, помещенного в контейнер (стадия 2); заливки воды для приготовления риса, содержащей неперевариваемый мальтодекстрин в количестве 5,0-8,0 г в расчете на 210 г риса быстрого приготовления, в заполненный рисом-сырцом контейнер и варки риса на пару (стадия 3); (4) запечатывания приготовленного риса быстрого приготовления (стадия 4) и подвергания приготовленного риса автоклавированию (стадия 5), причем автоклавирование на стадии (5) проводят путем стерилизации приготовленного риса при температуре от 100 до 110°С в течение 3-5 минут, а затем стерилизации приготовленного риса при температуре от 120 до 130°С в течение 5-15 минут. Предлагаемый способ получения риса быстрого приготовления обеспечивает получение готового продукта, направленного на подавление повышения сахара в крови за счет содержания неперевариваемого мальтодекстрина, при этом обладает органолептическими свойствами свежесваренного риса. 5 з.п. ф-лы, 6 табл., 6 ил., 10 пр.

 


Наверх