Патенты автора Спиридонова Мария Владимировна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической стоматологии, и предназначено для регистрации движений нижней челюсти путем мониторирования - трекинга артикуляции. Предложен способ цифрового трекинга артикуляции, включающий установку точки-маркера на нижней челюсти, видеорегистрацию движений нижней челюсти путем мониторирования точки-маркера, загрузку в программное обеспечение и последующую обработку полученных файлов. Установку точки-маркера, в качестве которой используют проволочный гнутый кламмер, имеющий на конце сферу из светоотверждаемого композитного материала, осуществляют в межзубное пространство, а мониторирование точки-маркера производят с помощью системы двух взаимосвязанных камер с разрешением от 4К и частотой кадров от 120 fps, закрепленных на штативе, причем одной камерой снимают фронтальный вид, а второй вид сбоку, после записи, полученные файлы загружают в программное обеспечение, предназначенное для редактирования видео и динамических изображений, и получают покадровое отслеживание движений нижней челюсти. Изобретение обеспечивает существенное удешевление процесса регистрации движений нижней челюсти, при сохранении надежности и точности получаемых данных.1 ил.

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к получению кормов для прудовых рыб. Способ получения корма для прудовых рыб включает измельчение вторичного рыбного сырья, его нагрев, смешивание рецептурных компонентов, упаковку и хранение. Вторичные продукты разделки рыбы, такие как головы, чешуя, плавники, кости, полученные после разделки рыбы, измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм. Полученное измельченное сырье немедленно консервируют путем его обработки муравьиной кислотой, взятой в количестве 0,5% к массе сырья. Затем полученную смесь нагревают до температуры +40-50°С в течение 3-5 часов. Далее добавляют в качестве ферментного препарата внутренности прудовой рыбы в количестве 30% к массе сырья, в качестве белковой составляющей - подготовленное сырье из растительных компонентов: горох – 11,0 %, кукуруза – 7,0 %, ячмень – 12,72 % и растительный гидролизат на основе пшеничных отрубей в количестве 14,28% к массе сырья. После смешивания рецептурных компонентов смесь выдерживают 45 мин при температуре 98÷100°С при периодическом перемешивании. Затем смесь охлаждают до температуры 20°С и добавляют премикс ПМ-1 в количестве 5 % к общей массе. Полученный корм тщательно перемешивают и подвергают замораживанию в блоках до достижения температуры в центре блока минус 18°С. Замороженный рыбный корм для рыб упаковывают в пакеты из полимерных материалов, предельной массой продукта от 1,0 до 15,0 кг. Хранят мороженый корм для прудовых рыб при температуре минус 18°С в течение 6 месяцев. Осуществление изобретения позволяет сократить и упростить технологию производства корма, повысить качество и кормовую ценность корма, реализовать безотходную технологию переработки вторичных продуктов разделки прудовой рыбы, увеличить срок хранения готового продукта за счет снижения скорости окислительных процессов, сократить расходы на сушку кормового продукта и понизить себестоимость получаемого продукта. 1 ил.

 


Наверх