Патенты автора Панченко Екатерина Викторовна (RU)

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к производству буженины. Способ включает выделение мясного сырья со слоем шпика толщиной не более 2,0 см из тазобедренной части охлажденных или замороженных полутуш, посол мясного сырья путем шприцевания посолочным рассолом, состоящим из смеси соли пищевой поваренной, чеснока сушеного и красного перца, массирование и запекание. Мясное сырье после массирования шприцуют синбиотиком при помощи многоигольчатого шприца в количестве 4,5% от массы сырья с последующей выдержкой в течение 1,5 часов. Синбиотик представлен комбинацией пребиотика инулина и пробиотика Bifidobacterium в соотношении 1:2 с добавлением молока в соотношении синбиотик:молоко 2:3. Получают буженину с улучшенными структурно-механическими и функционально-технологическими свойствами. 1 з.п. ф-лы, 4 табл., 2 пр.

 


Наверх