Патенты автора ЯРВИЕ Солие (FI)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения пищевого порошкообразного молочного продукта с пониженным содержанием углеводов, который имеет соотношение углеводов к белку не более 1,1, содержание белка по меньшей мере 45% по сухому веществу и соотношение золы к белку по существу аналогичным таковому в молочном сырьевом материале, используемом в качестве исходного материала, способ реализуют следующим образом. Удаляют углеводы из молочного сырьевого материала с получением пищевой молочной композиции с пониженным содержанием углеводов. Концентрируют композицию в порошкообразный продукт. Применение сухого молока с соотношением углеводов к белку, составляющим не более 1,1, и содержанием белка по меньшей мере 45% по сухому веществу для получения восстановленного молочного продукта с пониженным содержанием углеводов. Способ получения восстановленного молочного продукта с пониженным содержанием углеводов включает восстановление сухого молока с соотношением углеводов к белку, составляющим не более 1,1, и содержанием белка по меньшей мере 5,4% по сухому веществу жидкостью и необязательно другими ингредиентами. Группа изобретений позволяет получить продукт с хорошим вкусом, соответствующим вкусу обычного молока, в котором подавляется нежелательная реакция Майяра. 4 н. и 24 з.п. ф-лы, 9 табл., 4 пр.

 


Наверх