Патенты автора Селищева Наталья Геннадиевна (RU)

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ производства сырцовых пряников предусматривает замес теста из муки, химического разрыхлителя, сахара-песка и других компонентов, формование в виде отдельных изделий и выпечку. В качестве муки используют муку из цельносмолотого зерна тритикале. В тесто дополнительно добавляют измельченные листья зеленого чая с размером частиц 0,5-1,0 мм в количестве 1-5% от массы муки в тесте. Перед внесением в тесто измельченные листья зеленого чая смешивают с водой, нагретой до температуры 90-100°С, в соотношении 1:6 и полученную суспензию выдерживают 10-15 мин. Изобретение позволяет повысить биологическую ценность готовых изделий, замедлить черствение сырцовых пряников, а также сократить количество технологических операций и оборудования, необходимых для обработки зеленого чая перед его использованием в производстве пряников. 2 пр.

 


Наверх