Патенты автора Ламова Яна Александровна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен микробный препарат для утилизации углеводородных загрязнений акваторий водоемов, береговой линии при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. Препарат содержит биомассу психроактивных микроорганизмов: штамм Psychrobacter maritimus ARC 7 и штамм Arthrobacter rhombi ARC 15 (ВКПМ В-12347 и 15 ВКПМ Ас-1989 соответственно) в объемном соотношении 1:1 с допустимой величиной отклонения от указанного значения не более 10%. Изобретение позволяет повысить степень очистки акватории водоемов и береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен микробный препарат для утилизации углеводородных загрязнений акваторий водоемов, береговой линии, при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. Препарат содержит биомассу психроактивных микроорганизмов: штамм Psychrobacter cibarius ARC 9, штамм Cobetia marina ARC 10 и штамм Nocardia coeliaca ARC 12 (ВКПМ В-12348, ВКПМ В-12349 и ВКПМ Ac-1990 соответственно) в объемном соотношении 1:1:1 с допустимой величиной отклонения от указанного значения не более 10%. Изобретение позволяет повысить степень очистки акватории водоемов и береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. 2 пр.

Изобретение относится к биотехнологии. Предложен микробный препарат для утилизации углеводородных загрязнений акваторий водоемов, береговой линии при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. Препарат содержит биомассу психроактивных микроорганизмов: штамм Halomonas boliviensis ARC 3, штамм Psychrobacter fozii ARC 5 и штамм Leucobacter aridicollis ARC (ВКПМ В-12344, ВКПМ В-123456 и ВКПМ Ас-1992 соответственно) в объемном соотношении 1:1:1 с допустимой величиной отклонения от указанного значения не более 10%. Изобретение позволяет повысить степень очистки акватории водоемов и береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°С и солености до 30 г/л. 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен микробный препарат для утилизации углеводородных загрязнений акваторий водоемов, береговой линии, при температуре от +4 до +20°C и солености до 30 г/л. Препарат содержит биомассу психроактивных микроорганизмов: штамм Arthrobacter rhombi ARC 8, штамм Psychrobacter cibarius ARC 13 и штамм Salinibacterium amurskyense ARC 14 (ВКПМ Ac-1987, ВКПМ B-12351, ВКПМ Ас-1993 соответственно) в объемном соотношении 1:1:1 с допустимой величиной отклонения от указанного значения не более 10%. Изобретение позволяет повысить степень очистки акватории водоемов и береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°C и солености до 30 г/л. 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии. Предложен микробный препарат для утилизации углеводородных загрязнений акваторий водоемов, береговой линии, при температуре от +4 до +20°C и солености до 30 г/л. Препарат содержит биомассу психроактивных микроорганизмов: штамм Nocardia coeliaca ARC 1, штамм Cobetia marina ARC 11 и штамм Arthrobacter rhombi ARC 16, (ВКПМ Ac-1991, ВКПМ B-12350, ВКПМ Ас-1988 соответственно) в объемном соотношении 1:1:1 с допустимой величиной отклонения от указанного значения не более 10%. Изобретение позволяет повысить степень очистки акватории водоемов и береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°C и солености до 30 г/л. 2 пр.
Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, экологии, охраны окружающей среды. Штамм бактерий Salinibacterium amurskyense ARC 14 обладает способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов в водной среде. Штамм бактерий Salinibacterium amurskyense депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1993. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки акваторий водоемов от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Psychrobacter cibarius ARC 13, обладающий способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов, депонирован под регистрационным номером ВКПМ В-12351. Изобретение обеспечивает очистку акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, экологии, охране окружающей среды. Штамм бактерий Arthrobacter rhombi ARC 16 обладает способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов. Штамм бактерий Arthrobacter rhombi депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1988. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки акваторий водоемов, береговой линии от нефти и нефтепродуктов температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Cobetia marina ARC 11 обладает нефтеокисляющей способностью. Штамм Cobetia marina депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-12350. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить степень деструкции нефти в водоемах с повышенной соленостью при широких диапазонах температур. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Nocardia coeliaca ARC 1 обладает нефтеокисляющей способностью. Штамм Nocardia coeliaca депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1991. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить степень деструкции нефти в водоемах с повышенной соленостью при широких диапазонах температур. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Halomonas boliviensis ARC 3, обладающий способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов, депонирован под регистрационным номером ВКПМ В-12344. Изобретение обеспечивает очистку акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, экологии, охране окружающей среды. Штамм бактерий Arthrobacter rhombi ARC 8 обладает способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов. Штамм бактерий Arthrobacter rhombi депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером Ас-1987. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Cobetia marina ARC 10 обладает нефтеокисляющей способностью. Штамм Cobetia marina депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ В-12349. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°С и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить степень деструкции нефти в водоемах с повышенной соленостью при широких диапазонах температур. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Nocardia coeliaca ARC 12 обладает нефтеокисляющей способностью. Штамм Nocardia coeliaca депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1990. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить степень деструкции нефти в водоемах с повышенной соленостью при широких диапазонах температур. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, экологии, охране окружающей среды. Штамм бактерий Arthrobacter rhombi ARC 15 обладает способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов. Штамм Arthrobacter rhombi депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1989. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки акваторий водоемов, береговой линии от нефти и нефтепродуктов при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Psychrobacter fozii ARC 5, обладающий способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов, депонирован под регистрационным номером ВКПМ В-12345. Изобретение обеспечивает очистку акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии, микробиологии, экологии, охране окружающей среды. Штамм бактерий Leucobacter aridicollis ARC 6 обладает способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов. Штамм бактерий Leucobacter aridicollis депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ Ас-1992. Штамм может быть использован для очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. Изобретение позволяет повысить эффективность очистки акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. 3 пр.

Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Psychrobacter maritimus ARC 7, обладающий способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов, депонирован под регистрационным номером ВКПМ В-12347. Изобретение обеспечивает очистку акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +20 до +4°С и солености 30 г/л. 3 пр.
Изобретение относится к области биотехнологии. Штамм Psychrobacter cibarius ARC 9, обладающий способностью к деструкции нефти и нефтепродуктов, депонирован под регистрационным номером ВКПМ В-12348. Изобретение обеспечивает очистку акваторий водоемов, береговой линии, загрязненных нефтью и нефтепродуктами, при температуре от +4 до +20°C и солености 30 г/л. 3пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх