Патенты автора РОУЗ Вивиан (AU)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к коптильным устройствам, предназначенным для копчения пищевых продуктов. Коптильное устройство (100) имеет вид коптильного пистолета (101). Устройство (100) содержит основной корпус (111), к которому присоединяется ствол (107) с возможностью отсоединения. Ствол (107) образует воздушный тракт, проходящий от входного отверстия (160) до выходного отверстия (161). В стволе (107) установлена чашеобразная камера (130) сгорания с отверстием (155), через которое дым поступает в воздушный тракт. Электромотор (112) и приводимое с его помощью рабочее колесо (121) заставляют воздух перемещаться по воздушному тракту. Рассматривается три варианта коптильного устройства. Использование группы изобретений позволит повысить качество готового продукта. 3 н. и 26 з.п. ф-лы, 10 ил.

Индукционное устройство для приготовления пищи содержит корпус, над которым установлена термостойкая рабочая поверхность, причем указанная поверхность имеет сквозное отверстие, через которое проходит температурный датчик, подпираемый вверх для обеспечения контакта с нижней стороной емкости для приготовления пищи, причем устройство дополнительно содержит непроводящий зажимной узел для зажатия рабочей поверхности; причем зажимной узел служит опорой, при возвратно-поступательном движении, для узла температурного датчика, который является опорой для температурного датчика. Изобретение обеспечивает создание индукционной плиты с повышенной точностью регулирования температуры приготовления пищи и расширенной функциональностью. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 28 ил.

Изобретение относится к кухонной технике, в частности к электрической вафельнице. Электровафельница содержит основание, соединенное с верхним корпусом посредством шарнирного механизма. При этом верхний корпус имеет ручку и верхнюю жарочную плиту, а основание имеет нижнюю жарочную плиту. Причем при соединении жарочных плит они образуют полость, имеющую расположенную по периферии кромку, при этом нижняя плита содержит расположенную по периферии канавку, окружающую кромку и выполненную с возможностью сбора излишков теста, перетекающих через кромку. Канавка выполнена таким образом, что она остается открытой и не перекрытой верхним корпусом при соединении жарочных плит друг с другом, а шарнирный механизм выполнен с возможностью обеспечения перемещения верхнего корпуса, по существу, параллельно основанию. Техническим результатом изобретения является обеспечение удаления излишек теста по краям с сохранением формы готового изделия. 18 з.п. ф-лы, 33 ил.

 


Наверх