Патенты автора ЦВАНЕНБУРГ Гудвин Дирк (NL)

Изобретение относится к устройству для приготовления пищи, содержащему корпус (1), имеющий внутренние стенки (2), выдвижной элемент (3), расположенный внутри корпуса (1) и содержащий варочную чашу (4) и корзину (5) для пищи, которая расположена внутри варочной чаши (4), систему (6) для нагревания воздуха и воздушный вентилятор (7), расположенные внутри корпуса (1), направляющий механизм (8), расположенный между внутренними стенками (2) и выдвижным элементом (3). Направляющий механизм обеспечивает правильное расположение выдвижного элемента внутри устройства и уменьшает усилия пользователя по манипулированию с выдвижным элементом. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи с помощью горячего воздуха. Cоздана сковорода (10) для использующего горячий воздух устройства для приготовления пищи, содержащая дно (12) сковороды, образующее площадь поверхности сковороды для размещения приготовляемой пищи, и боковые стенки (16), по меньшей мере, частично окружающие площадь поверхности сковороды, и установочный соединитель (18) для временной установки сковороды внутри камеры для приготовления пищи устройства для приготовления пищи. Дно сковороды имеет множество сквозных отверстий (20) в качестве канала горячего воздуха. Сквозные отверстия занимают приблизительно 3-50% площади плоской поверхности сковороды. Удельная теплоемкость заданной поверхности дна сковороды составляет 10-75 Дж⋅K-1⋅дм-2. Обеспечивается распределение теплопередачи, что улучшает качество приготовленной пищи, такой как рыба или другой деликатной пищи. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.

Устройство (1) для варки пищевого продукта на пару содержит основание (2) и по меньшей мере одну корзину (5, 6, 7) для содержания пищевого продукта, подлежащего варке на пару, имеющую нижнюю часть (51), содержащую отверстия (53) для прохождения пара в пищевой продукт, причем по меньшей мере одна корзина (5) предназначена для расположения над основанием (2) и причем основание (2) содержит паровую камеру (25) для содержания воды, подлежащей превращению в пар, и нагревательное средство (23), соединенное с паровой камерой (25), для нагрева воды, которая находится внутри паровой камеры (25). Устройство (1) дополнительно содержит схему для управления подачей питания на нагревательное средство (23), причем схема содержит датчик (35) температуры, который расположен в подходящем положении для выполнения измерений с целью осуществления точного регулирования температуры варки на пару. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство (1) для варки пищевого продукта на пару содержит основание (2) и по меньшей мере одну корзину (5, 6, 7) для содержания пищевого продукта, подлежащего варке на пару, имеющую нижнюю часть (51), содержащую отверстия (53) для прохождения пара в пищевой продукт, причем по меньшей мере одна корзина (5) предназначена для расположения над основанием (2), а основание (2) содержит паровую камеру (25) для содержания воды, подлежащей превращению в пар, и нагревательное средство (23), соединенное с паровой камерой (25), для нагрева воды, которая находится внутри паровой камеры (25, при этом устройство (1) обеспечивает генерацию пара при высокой эффективности запуска за счет минимизации тепловых потерь от паровой камеры (25). 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

 


Наверх