Патенты автора РОБИ Стивен С. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения незапеченного пищевого продукта. Используют невыпеченный зерновой продукт, который не был предварительно нагрет до температуры выше 200°F (93°С). Добавляют подсластитель в незапеченный зерновой продукт с целью формирования зерновой смеси. Перемешивают зерновую смесь в емкости с нагревом до обжарки зерновой смеси, при этом температура поверхности емкости составляет от примерно 200°F (93°С) до примерно 500°F (260°C). Обжаренную зерновую смесь формуют в незапеченный пищевой продукт. Способ осуществляют без помещения указанной зерновой смеси в сушилку или печь ни перед обжаркой, ни после нее. Получаемый пищевой продукт имеет обжаренный внешний вид. 18 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл., 11 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления хлопьевидного зернового продукта включает формирование пригодного для кулинарной обработки теста из зерновых злаков, подачу теста через множество разнесенных геометрических отверстий, формирующих множество потоков теста, слияние множества потоков для формирования единого экструдата теста, нарезку экструдата теста на отдельные кружочки заданной толщины и сушку кружочков теста в формированием отдельных скрученных зерновых хлопьев, при этом формирование включает образование тела хлопьев, имеющего множество разнесенных взаимосвязанных поверхностных неровностей. Скрученный хлопьевидный зерновой продукт имеет тело с множеством разнесенных взаимосвязанных поверхностных неровностей. Устройство для формирования зерновых хлопьев, содержащее: обрабатывающее устройство для загрузки, замеса и приготовления множества ингредиентов теста из зерновых злаков для формирования пригодного для кулинарной обработки теста, экструзионную матрицу, расположенную за обрабатывающим устройством, содержащую первый участок с множеством разнесенных геометрических отверстий для формирования множества потоков теста, и второй участок, образующий зону сходимости, в которой множество потоков теста сливаются с формированием единого экструдата теста, режущую головку вблизи экструзионной матрицы для нарезки экструдата теста на отдельные кружочки заданной толщины и сушильное устройство для формирования отдельных скрученных зерновых хлопьев из кружочков теста. Хлопьевидный зерновой продукт имеет скрученное тесто с толщиной в диапазоне порядка 0,1-3 мм, с множеством разнесенных взаимосвязанных поверхностных неровностей. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх