Патенты автора Мустафина Анна Сабирдзяновна (RU)

Изобретение относится к технологии производства хлебобулочных изделий. Способ производства хлебобулочных изделий предусматривает стадии замешивания и брожения теста, формования, расстойки и выпечки тестовых заготовок. На стадии замешивания в полуфабрикат помимо предусмотренных рецептурой компонентов добавляется заваренная кунжутная мука в количестве 7% от массы пшеничной муки. Технологическая линия получения хлебобулочных изделий с повышенной пищевой и биологической ценностью включает в себя дозаторы сыпучих и жидких компонентов, машину тестомесильную, дежу подкатную, дежеопрокидыватель, конвейер для брожения, автомат делительно-округлительный, ленточный транспортер, стол, агрегат универсальный для окончательной расстойки и печь. Предлагаемый способ производства хлебобулочных изделий обеспечивает улучшение качества хлебобулочных изделий за счет повышения пищевой и биологической ценности. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает операции размораживания, измельчения и экстрагирования замороженного плодово-ягодного сырья в аппарате в поле низкочастотных механических колебаний с помощью вибрационной тарелки, перфорированной отверстиями диаметром 2,5 мм с долей свободного сечения 16,5%. Вибрационная тарелка установлена с возможностью совершать возвратно-поступательные движения в вертикальной плоскости частотой 9,6…10 Гц и амплитудой 8…10 мм. Экстрагентом является вода температурой 18…20°С. Замороженное сырье и вода загружаются в рабочий объем аппарата, где и осуществляются три операции. Изобретение позволяет интенсифицировать процесс, сократить время и энергозатраты на переработку сырья, а также повысить содержание витамина С в экстракте. 1 табл., 1 пр.

 


Наверх