Патенты автора ПЕННЕР Эми Л. (GB)

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Способ обработки растворимого кофе включает обеспечение порошка растворимого кофе, обеспечение кофейного масла в количестве от 0,5 до 4 вес. % относительно порошка растворимого кофе и обеспечение воды в количестве от 1 до 3 вес. % относительно порошка растворимого кофе. Смешивают порошок растворимого кофе с кофейным маслом, а затем с водой с целью обеспечения растворимого кофе с обработанной текстурой поверхности. Способ получения напитка включает контакт с водной средой порошка растворимого кофе. Группа изобретений направлена на получение продукта с улучшенным запахом, текстурой, цветом и текучестью. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил., 2 табл., 7 пр.

Группа изобретений относится к кофейной промышленности. Для получения кофейного продукта способ осуществляют следующим образом. Готовят жидкий кофейный экстракт. Вспенивают и охлаждают жидкий кофейный экстракт для получения экстракта, сохраняющего форму, увеличенного в объеме, имеющего легкую и воздушную текстуру. Формуют при температуре от -8 до -12˚C и осуществляют сублимационную сушку. Жидкий кофейный экстракт содержит от 30 до 60% твердых кофейных компонентов, а также от 1 до 50% от общего веса твердых кофейных компонентов обжаренного кофе мелкого помола. Кофейный продукт, рассчитанный на одну порцию, для приготовления кофейного напитка содержит растворимый кофе и от 1 до 25 вес.% обжаренного кофе мелкого помола по весу кофейного продукта, имеет массу от 0,3 до 5 г и плотность не более 0,9 г/см3. Способ приготовления кофейного напитка включает приведение в контакт с водной средой напитка одного или более кофейных продуктов. Группа изобретений позволяет получить кофейный продукт нехрупкой структуры, объемной формы, обладающий быстрой растворимостью, со вкусом и видом настоящего кофейного напитка при его растворении. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 10 ил., 1 табл.

 


Наверх