Патенты автора ЛАНЦИНГ Кристер (SE)

Изобретения могут быть использованы в пищевой промышленности для деаэрации жидких пищевых продуктов. Способ деаэрации жидкости включает этапы, на которых сжимают жидкость до давления выше атмосферного, нагревают жидкость до заданной температуры, направляют сжатую жидкость к месту смешения, подмешивают инертный газ в сжатую жидкость, направляют сжатую жидкость, содержащую инертный газ, в разделительный резервуар через декомпрессионный клапан, снижают давление в разделительном резервуаре до давления выше давления пара для данной жидкости при указанной заданной температуре, откачивают выделившиеся газы из разделительного резервуара и откачивают деаэрированную жидкость из разделительного резервуара для дальнейшей обработки. Система для деаэрации жидкости содержит нагреватель (108) жидкости до заданной температуры, средство (104) для сжатия жидкости, трубу для направления нагретой жидкости в разделительный резервуар (114) через декомпрессионный клапан (110), регулируемый вакуумный насос (116) для откачивания деаэрированных газов из резервуара (114), трубу для направления деаэрированной жидкости из резервуара (114), источник инертного газа и смеситель (106) для подачи инертного газа в жидкость. Изобретения обеспечивают улучшение энергетической эффективности процесса деаэрации. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 пр.

 


Наверх