Патенты автора Пономаренко Александра Вячеславовна (RU)

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству специализированных колбасных изделий для детского питания. Способ производства печеночной колбасы предусматривает приготовление фарша из печени говяжьей или свиной с добавлением жира в виде сала, отварной гречневой крупы, соли, перца и воды питьевой, фасовку и термическую обработку. Подобрано количественное соотношение ингредиентов. Обеспечивается получение продукта с профилактическими свойствами, за счет обогащения полиненасыщенной Омега-3 жирной кислотой и фосфолипидами, макро- и микроэлементами, с улучшенными органолептическими и физико-химическими показателями, а также с низкими экономическими затратами производства. 5 табл., 3 пр.

 


Наверх