Патенты автора Исаева Татьяна Андреевна (RU)

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси из пшеничной и гречневой муки, которую просеивают и перемешивают до получения однородной смеси. Готовят тесто следующим образом: фруктозу смешивают с водой температурой 20°С, последовательно вводят патоку, меланж и корицу при постоянном перемешивании в течение 2-10 мин, вводят разрыхлитель и однородную композиционную мучную смесь и проводят повторный замес. Осуществляют формование изделий, их выпечку и глазирование. Параллельно приготовлению теста готовят сироп для глазирования. Смешивают изомальт и воду, подогревают указанную смесь до температуры 100°С и постепенно вводят пектин в виде порошка при активном перемешивании. Пектиновый сироп уваривают до содержания сухих веществ 77-78%. Готовый сироп подается на глазирование. Пряники после глазирования направляются на подсушку сначала при температуре 60°С в течение 5 мин, а затем при температуре 20-22°С в течение 3 мин. Изобретение позволяет сократить длительность технологического процесса, повысить качество готовых изделий при одновременном снижении их сахароемкости, увеличить срок хранения готовых изделий. 2 ил.

 


Наверх