Патенты автора СОНГ Джоо Х. (US)

Жевательная резинка содержит по меньшей мере 50 вес.% полимера, менее 40 вес.% смеси объемообразующего агента и наполнителя и имеет плотность продукта менее 0.60 г/см3. Также предложен способ изготовления жевательной резинки. Способ включает стадии введения в экструдер ингредиентов с по меньшей мере одним полимером, введения в экструдер жидкого диоксида углерода в сверхкритическом состоянии; смешивания ингредиентов и диоксида углерода в сверхкритическом состоянии в экструдере. Затем смесь экструдируют с получением жевательной резинки с низкой плотностью. В другом варианте жевательная резинка содержит по меньшей мере 60 вес.% полимера, менее 30 вес.% смеси объемообразующего агента и наполнителя и имеет плотность продукта менее 0.60 г/см3. Изобретение позволяет получить жевательную резинку с низкой плотностью, но с тем же количеством остатка жевательной резинки, как и у обычных жевательных резинок. Это позволяет покупателю употреблять меньше калорий, сохраняя жевательные ощущения, как и от употребления традиционной жевательной резинки. 3 н. и 41 з.п. ф-лы, 5 ил., 6 табл., 19 пр.

 


Наверх