Патенты автора ГИРИНГ Дэвид (AU)

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения антител, подходящих для применения у собаки, которые специфично связываются с собачьим фактором роста нервов (NGF) и нейтрализуют способность собачьего NGF связываться с рецептором собачьего NGF р75 или TrkA, и соответствующим антителам. Для осуществления указанного способа получают донорное антитело от вида, отличного от собаки, причем донорное антитело характеризуется специфичностью связывания в отношении целевого антигена, присутствующего у собак. Затем сравнивают каждый аминокислотный остаток в последовательности каркасных участков донорного антитела с каждым аминокислотным остатком, присутствующим в соответствующем положении в последовательности каркасных участков пула собачьих антител. После чего замещают идентифицированные аминокислотные остатки в донорном антителе аминокислотными остатками, присутствующими в соответствующем положении в пуле собачьих антител. Полученное антитело не содержит в любом положении в пределах каркасных участков какую-либо аминокислоту, которая будет чужеродной в соответствующем положении у собак. Настоящее изобретение также раскрывает фармацевтическую композицию и набор, содержащие указанные антитела, для лечения боли у собак, в частности боли, связанной с иммуноопосредованным полиартритом, остеоартритом или ревматоидным артритом. Настоящее изобретение позволяет избежать при получении собачьих антител снижения или потери антигенсвязывающей активности. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 19 ил., 8 табл., 14 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения антител, подходящих для применения у кошки, которые специфично связываются с кошачьим фактором роста нервов (NGF) и нейтрализуют способность кошачьего NGF связываться с рецептором кошачьего NGF р75 или TrkA, и соответствующим антителам. Для осуществления указанного способа получают донорное антитело от вида, отличного от кошки, причем донорное антитело характеризуется специфичностью связывания в отношении целевого антигена, присутствующего у кошек. Затем сравнивают каждый аминокислотный остаток в последовательности каркасных участков донорного антитела с каждым аминокислотным остатком, присутствующим в соответствующем положении в последовательности каркасных участков пула кошачьих антител. После чего замещают идентифицированные аминокислотные остатки в донорном антителе аминокислотными остатками, присутствующими в соответствующем положении в пуле кошачьих антител. Полученное антитело не содержит в любом положении в пределах каркасных участков какую-либо аминокислоту, которая будет чужеродной в соответствующем положении у кошек. Настоящее изобретение также раскрывает фармацевтическую композицию и набор, содержащие указанные антитела, для лечения боли у кошек, в частности боли, связанной с иммуноопосредованным полиартритом, остеоартритом или ревматоидным артритом. Настоящее изобретение позволяет избежать при получении кошачьих антител снижения или потери антигенсвязывающей активности. 6 н. и 10 з.п. ф-лы, 17 ил., 16 табл., 11 пр.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии, в частности к способу получения антител, подходящих для применения у лошади, которые специфично связываются с лошадиным фактором роста нервов (NGF) и нейтрализуют способность лошадиного NGF связываться с рецептором лошадиного NGF р75 или TrkA, и соответствующим антителам. Для осуществления указанного способа получают донорное антитело от вида, отличного от лошади, причем донорное антитело характеризуется специфичностью связывания в отношении целевого антигена, присутствующего у лошадей. Затем сравнивают каждый аминокислотный остаток в последовательности каркасных участков донорного антитела с каждым аминокислотным остатком, присутствующим в соответствующем положении в последовательности каркасных участков пула лошадиных антител. После чего замещают идентифицированные аминокислотные остатки в донорном антителе аминокислотными остатками, присутствующими в соответствующем положении в пуле лошадиных антител. Полученное антитело не содержит в любом положении в пределах каркасных участков какую-либо аминокислоту, которая будет чужеродной в соответствующем положении у лошадей. Настоящее изобретение также раскрывает фармацевтическую композицию и набор, содержащие указанные антитела, для лечения боли или индуцируемой к пролиферации NGF опухоли у лошадей. Настоящее изобретение позволяет избежать при получении лошадиных антител снижения или потери антигенсвязывающей активности. 5 н. и 7 з.п. ф-лы, 11 ил., 8 табл., 10 пр.

Изобретение относится к области биохимии. Представлены антитело и слитый белок для применения в терапевтическом лечении собаки, содержащие специфичные изотипы тяжелой цепи. Аминокислотная последовательность тяжелой цепи минимизирует активацию эффекторных функций иммунной системы при связывании антитела или слитого белка с целевым антигеном. Также предложены способы очистки указанного антитела и указанного слитого белка. Изобретение может быть использовано для лечения патологических состояний, таких как боль, воспалительные состояния и раковые состояния у собаки. 4 н. и 12 з.п. ф-лы, 15 ил., 8 пр.

Изобретение относится к области биохимии. Представлены антитело и слитый белок для применения в терапевтическом лечении собаки, содержащие специфичные изотипы тяжелой цепи. Аминокислотная последовательность тяжелой цепи опосредует активацию эффекторных функций иммунной системы при связывании антитела или слитого белка с целевым антигеном. Изобретение может быть использовано для лечения патологических состояний, таких как боль, воспалительные состояния и раковые состояния у собаки. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 15 ил., 8 пр.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх