Патенты автора ХАРЬЮ Матти Эркки (FI)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает подвергание исходного молочного материала микрофильтрации с получением концентрата казеина и микрофильтрационного пермеата. Подвергания микрофильтрационного пермеата ультрафильтрации с получением концентрата сывороточного белка и ультрафильтрационного пермеата. Подвергания ультрафильтрационного пермеата нанофильтрации с получением концентрата лактозы и нанофильтрационного пермеата. Получение жидкой основы для детского питания, имеющей общую концентрацию белка от около 1,0 до около 1,5%, содержащей концентрат сывороточного белка и концентрата лактозы. Способ не включает стадию сушки между стадиями микрофильтрации, ультрафильтрации, нанофильтрации и стадией получения жидкой основы для детского питания. Также представлена основа для детского питания, имеющая общую концентрацию белка от около 1,0 до около 1,5% и концентрацию β-казеина, по меньшей мере, около 11% от общей концентрации белка, а также имеющая концентрацию β-казеина, по меньшей мере, около 50% от концентрации казеина. Основа для детского питания является пригодной для использования при получении детского питания, а также приготовления другого молочного продукта, такого как овсяная каша и другие жидкие каши. Способ позволяет получить основу для детского питания с превосходной композицией аминокислот, превосходного качества и с пониженной общей концентрацией белков. 8 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил., 7 табл., 8 пр.

 


Наверх