Патенты автора Игнаткин Иван Юрьевич (RU)

Теплоутилизационная установка относится к сельскому хозяйству, а именно к теплоутилизаторам для обеспечения микроклимата на животноводческих фермах. Установка содержит приточный и вытяжной вентиляторы, полимерный теплообменник, рециркуляционный канал с расположенной в нем воздушной заслонкой, смонтированной на полом валу, при этом весь контур заслонки оснащен греющим электрическим кабелем, который обогнув заслонку, входит в полость вала и выходит за пределы рециркуляционного канала. Изобретение направлено на повышение надежности теплоутилизационной установки, в том числе при эксплуатации в условиях отрицательных температур. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплоутилизаторам для обеспечения микроклимата на животноводческих фермах. Установка включает приточный вентилятор (1) и вытяжной вентилятор (6), теплообменник (4) из полимерных материалов, рециркуляционную заслонку (8). Ось вращения рециркуляционной заслонки расположена на ее верхней кромке. Заслонка и приточный вентилятор связаны с датчиком температуры (2) приточного воздуха, обеспечивая регулировку расхода приточного воздуха пропорционально снижению уличной температуры при постоянстве расхода вытяжного воздуха. Упрощается конструкция теплоутилизационной установки. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к теплоутилизаторам для обеспечения микроклимата на животноводческих фермах. Установка включает приточный вентилятор (7) и вытяжной вентилятор (4), полимерный теплообменник (3). Установка компонована вертикально и оборудована системой автоматической промывки. Теплообменник выполнен в виде двустенных пластин, расстояние между которыми обеспечено поперечными ребрами, выполненными по всей длине пластин, образуя в пространстве между стенками и ребрами герметичные каналы. Пластины установлены параллельно друг другу с зазором, равным толщине пластины. В качестве материала теплообменника использован самонесущий сотовый поликарбонат. Упрощается конструкция теплообменника. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх