Патенты автора Лапина Татьяна Павловна (RU)

Изобретение относится к пивоваренной промышленности. Готовят хмелевой экстракт в роторно-пульсационном аппарате при частоте вращения ротора 2500 об/мин (261,8 с-1), зазоре между ротором и статором 0,3 мм в течение 3 мин при температуре 85°С. Вносят его в пивное сусло в две стадии: 50% в момент закипания сусла и 50% за 30 мин до конца кипячения. Изобретение обеспечивает сокращение расхода экстракта на 20-30% и длительности кипячения сусла с хмелем на 30 мин, увеличение коллоидной стойкости пива.
Изобретение касается способа производства безалкогольного напитка на основе пива. Получают сусло, сбраживают его, дображивают и осуществляют созревание. Пивной напиток осветляют и выдерживают в течение суток при температуре 4°С. В процессе выдержки удаляют диоксид углерода. Деалкоголизацию проводят термическим способом до содержания спирта в пивном напитке 0% об. и по окончании деалкоголизации возвращают ароматические вещества и осуществляют розлив. Изобретение позволяет получить напиток, содержащий 0% об. спирта, сохраняющий большинство органолептических характеристик исходного продукта. 2 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх