Патенты автора ЛИННАРТЗ Йохан П. М. Г. (NL)

Изобретение относится к области светотехники. Кодированный свет был предложен, чтобы обеспечить возможность усовершенствованного управления источниками света и передачи информации с использованием источников света. Предложены способы, устройства и системы для эффективного назначения адресов в системе кодированного освещения, при этом обеспечивая возможность уникальной идентификации.Назначение адресов осуществляется в двух фазах, где на начальной фазе используются глобально уникальные адреса, в то время как на второй фазе используются только локально уникальные адреса. Таким образом, раскрыты способы, устройства и системы, конфигурированные для эффективного распределения набора адресов по набору источников света на этой второй фазе. Технический результат - упрощение системы управления светильниками и повышение эффективности ее работы, чтобы максимизировать эффективность оценивания вклада в освещение и позиционирования. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Способ возбуждения лампы (2) содержит этапы, на которых: генерируют электрический ток лампы (Iconst), имеющий постоянную величину; задают период коммутации, имеющий продолжительность Tcomm; задают временную развертку исходных моментов коммутации, имеющую фиксированные взаимные интервалы 0,5xTcomm; принимают данные, которые должны быть вложены в световой выход; коммутируют электрический ток лампы в моменты коммутации; причем отдельные коммутации модулируют по времени для кодирования упомянутых принятых данных. Предпочтительно момент коммутации является: либо равным исходному моменту коммутации, если нет никаких данных для вложения; либо опережающим на интервал (Δ) модуляции относительно соответствующего исходного момента коммутации для кодирования данных, имеющих первое значение ("0"); либо запаздывающим на упомянутый интервал (Δ) модуляции относительно соответствующего исходного момента коммутации для кодирования данных, имеющих второе значение ("1"). Технический результат - повышение скорости обработки данных при кодировании их в выходной свет, генерируемый лампой. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области светотехники. Способ для приведения в действие источника света (11, 12, 13), при котором источник света поочередно включается и выключается по шаблону включения/выключения, причем рабочий цикл шаблона включения/выключения меняется, чтобы изменять среднюю силу света у источника света, и в котором форма шаблона включения/выключения меняется, чтобы передавать данные. Таким образом, управляющий сигнал для источника света содержит информацию о данных, а также информацию о рабочем цикле. Рабочий цикл меняется в пределах диапазона от почти нуля до почти 100%, и данные меняются и передаются без влияния на рабочий цикл. Технический результат - повышение скорости передачи данных и исключение видимого мерцания источника света. 4 н.п., 32 з.п. ф-лы, 23 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх