Патенты автора ВОККОЛА Линн С. (US)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция аналога сыра включает в качестве исходных компонентов миндальное молоко, молочнокислые бактерии, трансглютаминазу, соль и воду, при этом указанная композиция не содержит белков из сои. Получаемый аналог сыра может быть представлен в виде мягкого свежего сыра, мягкого зрелого сыра или домашнего сыра. Предлагаемый аналог сыра по вкусовым качествам и внешнему виду соответствует сырам, приготовленным традиционным способом из коровьего или козьего молока. 18 з.п. ф-лы, 10 ил., 2 табл., 7 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству заменителей сыра. Композиция для производства копии сыра содержит искусственное молоко, в котором, по крайней мере, 85% его нерастворимых твердых частиц было удалено, и сшивающего фермента. Искусственное молоко, в частности, представляет собой молоко, полученное из миндального, бразильского, каштанового, кокосового, лесного, австралийского, пеканового, фисташкового, грецкого ореха, ореха кешью или их комбинации. Фермент представляет собой трансглютаминазу или лизилоксидазу. Изобретение также касается способа производства копии сыра. Предлагаемое изобретение позволяет изготовить копию сыра диетической направленности со вкусовыми характеристиками, близкими к натуральному сыру. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 табл., 10 ил., 7 пр.

 


Наверх