Патенты автора ФУРЛАН Тициано (IT)

Группа изобретений относится к области биохимии. Предложен способ получения кристаллического мальтита и способ получения отвержденного мальтита. Каждый указанный способ включает разжижение крахмального молока, осахаривание разжиженного крахмального молока, добавление мальтогенной альфа-амилазы или изоамилазы к разжиженному крахмальному молоку во время осахаривания с получением содержащего мальтозу сиропа, молекулярное просеивание указанного сиропа для получения фракции с содержанием, по меньшей мере, 95% мальтозы, каталитическую гидрогенизацию указанной фракции для получения жидкого обогащенного мальтитом продукта, а также увеличение содержания сухого вещества указанного продукта. Далее способ получения кристаллического мальтита включает кристаллизацию жидкого обогащенного мальтитом продукта, а способ получения отвержденного мальтита включает отверждение жидкого обогащенного мальтитом продукта. Изобретения обеспечивают получение сиропа с высоким содержанием мальтита, низким содержанием гидрогенизированной глюкозы и низким содержанием гидрогенизированных олигосахаридов, имеющих степень полимеризации 3 или выше. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.
Группа изобретений относится к области получения сиропа. Предложен способ получения содержащего мальтит сиропа и применение вышеуказанного сиропа для снижения количества катализатора на стадии гидрогенизации содержащего мальтозу сиропа. Способ включает проведение разжижения крахмального молока, проведение осахаривания разжиженного крахмального молока, добавление мальтогенной альфа-амилазы или изоамилазы в разжиженное крахмальное молоко во время осахаривания, молекулярное просеивание содержащего мальтозу сиропа для получения фракции, содержащей, по меньшей мере, 95% мальтозы и каталитическую гидрогенизацию данной фракции. Изобретения обеспечивают получение сиропа с высоким содержанием мальтита и низким содержанием сорбита и мальтотриитола. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл., 5 пр.
Группа изобретений относится к области получения сиропа. Предложен способ получения содержащего мальтозу сиропа и сироп, полученный данным способом. Способ включает разжижение крахмального молока, частичное ингибирование альфа-амилазы, осахаривание разжиженного крахмального молока в присутствии остаточного количества альфа-амилазы, добавление мальтогенной альфа-амилазы и/или изоамилазы. Сироп содержит по меньшей мере 85% мальтозы в расчете на сухое вещество и менее 1,5% глюкозы в расчете на сухое вещество. Изобретения обеспечивают получение сиропа с высоким содержанием мальтозы и низким содержанием глюкозы и олигосахаридов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 пр.

 


Наверх