Патенты автора ЛОТВИН Джейсон Арнольд (US)

Группа изобретений относится к полисахарид-продуцирующей бактериальной среде для культивирования Streptococcus pneumoniae или Streptococcus agalactiae и ее использованию. Предложена полисахарид-продуцирующая бактериальная среда для культивирования Streptococcus pneumoniae или Streptococcus agalactiae, содержащая общую концентрацию аминокислоты по меньшей мере 60 мМ из расчета на 1 л среды культуры клеток, общую концентрацию глицина от 1,5 мМ и 60 мМ из расчета на 1 л среды культуры клеток, общую концентрацию хлорида калия от 0,3 до 24 г/л и источник глюкозы. При этом указанная общая концентрация аминокислоты содержит аминокислоту, выбранную из аргинина, аспарагина, цистеина, глутамина, глицина, серина и тирозина. Указанную среду используют в способе культивирования бактерий, производящих полисахариды, выбранных из Streptococcus pneumoniae и Streptococcus agalactiae. Группа изобретений обеспечивает улучшение роста и продукции капсулярного полисахарида Streptococcus pneumoniae или Streptococcus agalactiae при культивировании. 2 н. и 32 з.п. ф-лы, 29 табл., 17 пр.

Изобретение относится к области биохимии, генной инженерии и биотехнологии, в частности к выделенному полипептиду, вызывающему образование нейтрализующих антител к токсинам Clostridium difficile. Указанный полипептид характеризуется аминокислотной последовательностью, представленной в любой из SEQ ID NO: 4 или SEQ ID NO: 6. Настоящее изобретение также относится к иммуногенной композиции, содержащей выделенный полипептид. Изобретение также относится к рекомбинантной клетке Clostridium difficile. Указанная рекомбинантная клетка предназначена для экспрессии выделенного полипептида. Изобретение относится к способам культивирования Clostridium difficile и получения указанного выделенного полипептида. Настоящее изобретение позволяет получать выделенный полипептид и иммуногенную композицию, вызывающие образование нейтрализующих антител к токсинам Clostridium difficile. 7 н. и 32 з.п. ф-лы, 59 ил., 71 табл., 46 пр.

 


Наверх