Патенты автора Ноздрина Екатерина Юрьевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства пастообразных продуктов на основе меда. Подготавливают натуральный мед путем предварительного подогрева. Помещают мед в емкость, снабженную тепловой рубашкой и перемешивающим устройством, и доводят до полной декристаллизации в течение 24 ч при температуре 40-45°C. Охлаждают мед до температуры 16-20°C. Подвергают его деструкции термомеханической обработкой при этой температуре и частоте вращения перемешивающего устройства 36 об/мин в течение 48-72 ч. Вращение осуществляют с чередованием пусков на 30-60 мин и остановов на 30-60 мин. Добавляют измельченные до размеров частиц 0,5-2,0 мм орехи в количестве 10-15 мас.%. Смешивают их с медом в течение 20-60 мин и гомогенизируют до однородной пастообразной консистенции. Фасуют и герметично упаковывают готовый продукт. В варианте способа производства пастообразных продуктов на основе меда к нему добавляют ягоды черники или клюквы в количестве 10-15 мас.%, смешивают в течение 20-60 мин. Изобретение позволяет получить суфлеобразный продукт с улучшенными органолептическими показателями. 2 н.п. ф-лы.

 


Наверх