Патенты автора КЭМПБЕЛЛ Брюс Эдвард (US)

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Представлен плавленый сырный продукт, содержащий молочное основание и минеральные вещества молока в количестве, эффективном для обеспечения требуемых соотношений. Представлен сливочный сырный продукт, содержащий молочное основание и минеральные вещества молока в количестве, эффективном для обеспечения требуемых соотношений. Также представлены способы получения плавленого сырного продукта и сливочного сырного продукта. Группа изобретений позволяет получить сырные продукты с улучшенными вкусовыми свойствами. 4 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 табл., 9 пр., 10 ил.

Группа изобретений относится к молочной промышленности. Для получения заявленного продукта концентрируют пастеризованный первый жидкий молочный продукт с получением концентрированного жидкого молочного ретентата. Смешивают жидкий молочный продукт с высоким содержанием жира с концентрированным жидким молочным ретентатом. Гомогенизируют обогащенный жиром жидкий молочный продукт. Добавляют молочные минералы к гомогенизированному продукту, выбранные минимум из двух минералов в эффективном количестве: от 0,0040 мг до 0,0043 мг калия на мг белка, от 0,0018 мг до 0,0025 мг магния на мг белка, от 0,0347 мг до 0,0447 мг кальция на мг белка и от 0,0897 мг до 0,1045 мг фосфата на мг белка. Нагревают с получением концентрированного жидкого молочного продукта со значением Fo по меньшей мере 5. Соотношение белка к жиру в продукте составляет от 0,4 до 0,75. Количество лактозы в продукте составляет до 1,25%. Вариант способа осуществляют следующим образом. Пастеризуют молочные сливки. Концентрируют пастеризованные сливки с получением концентрированного сливочного ретентата. Гомогенизируют ретентат и добавляют молочные минералы к гомогенизированному сливочному ретентату, выбранные минимум из двух минералов в эффективном количестве: от 0,0017 мг до 0,0264 мг калия на мг белка, от 0,008 мг до 0,0226 мг магния на мг белка, от 0,122 мг до 0,3516 мг кальция на мг белка и от 0,199 мг до 0,5394 мг фосфата на мг белка. Нагревают ретентат с получением концентрированного жидкого молочного продукта со значением Fo по меньшей мере 5. Соотношение белка к жиру в продукте составляет от 0,4 до 0,7. Количество лактозы в продукте составляет до 1,5%. Группа изобретений направлена на получение продукта с обеспечением в нем ноток свежего молочного привкуса. 4 н. и 27 з.п. ф-лы, 30 ил., 12 табл., 7 пр.

 


Наверх