Патенты автора Аксельрод Геннадий Юрьевич (RU)

Группа изобретений относится к наземному строительству, а именно к несъемной опалубке для сооружения стен, полов, перекрытий, а также к строительным конструкциям в целом, в частности к стенам и перекрытиям. Технический результат - снижение веса армоопалубочного блока и получаемой строительной конструкции при одновременном повышении их прочности и пространственной жесткости при транспортировании и монтаже, а также упрощение и повышение точности их монтажа. Указанный технический результат, касающийся армоопалубочного блока с несъемной опалубкой, достигается за счет того, что армоопалубочный блок с несъемной опалубкой, включающий армокаркас, состоящий из рабочих и конструкционных стержней, связанных в узлах соединения, и, по крайней мере, один лист несъемной опалубки, скрепленный с армокаркасом, согласно заявленному решению в качестве листа несъемной опалубки используют сталефибробетонный лист, который закреплен на расстоянии менее двух диаметров рабочих стрежней от армокаркаса, соосно расположенные рабочие стержни в местах их соединения установлены встык или с зазором не более одного диаметра рабочих стрежней, на концах рабочих стержней, обращенных, по крайней мере, к одной из сторон армоопалубочного блока, выполнены петлевые межблочные стыки, а внутренняя поверхность сталефибробетонного листа выполнена с агдезионным слоем. Указанный технический результат, касающийся строительной конструкции, достигается за счет того, что строительная конструкция, включающая заполненный бетоном армоопалубочный блок с несъемной опалубкой, включающий армокаркас, состоящий из рабочих и конструкционных стержней, связанных в узлах соединения, и по крайней мере один лист несъемной опалубки, скрепленный с армокаркасом, согласно заявленному решению в качестве листа несъемной опалубки используют сталефибробетонный лист, внутренняя поверхность которого адгезионно связана с сопрягаемой поверхностью бетона, при этом сталефибробетонный лист закреплен на расстоянии менее двух диаметров рабочих стрежней от армокаркаса, на концах рабочих стержней, обращенных, по крайней мере, к одной из сторон армоопалубочного блока, выполнены петлевые межблочные стыки, а соосно расположенные рабочие стержни в местах их соединения установлены встык или с зазором не более одного диаметра рабочих стрежней. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 2 ил.

Группа изобретений относится к наземному строительству. Технический результат - повышение точности и упрощение монтажа, снижение веса армоопалубочного блока и получаемой строительной конструкции, при одновременном повышении их прочности и пространственной жесткости при транспортировке и монтаже. Указанный технический результат, касающийся армоопалубочного блока, достигается за счет того, что армоопалубочный блок включает армокаркас и по крайней мере один лист несъемной опалубки, скрепленный с армокаркасом. В качестве листа несъемной опалубки используют сталефибробетонный лист, а армокаркас состоит из по крайней мере двух соединенных между собой рам и связанных с рамами решеток из стержней, сталефибробетонный лист закреплен на расстоянии менее двух диаметров стрежней от решетки, при этом по крайней мере с одной стороны армокаркаса расположены элементы для образования сварных межблочных стыков, а внутренняя поверхность сталефибробетонного листа выполнена с адгезионным слоем. Указанный технический результат, касающийся строительной конструкции, достигается за счет того, что строительная конструкция включает заполненный бетоном армоопалубочный блок, включающий армокаркас и по крайней мере один лист несъемной опалубки, скрепленный с армокаркасом. В качестве листа несъемной опалубки используют сталефибробетонный лист, внутренняя поверхность которого адгезионно связана с сопрягаемой поверхностью бетона, армокаркас состоит из по крайней мере двух соединенных между собой рам и связанных с рамами решеток из стержней, а сталефибробетонный лист закреплен на расстоянии менее двух диаметров стержней от решетки, при этом по крайней мере с одной стороны армокаркаса расположены элементы для образования сварных межблочных стыков. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к наземному строительству, а именно к несъемной опалубке для сооружения стен, полов, перекрытий, а также к строительным конструкциям с несъемной опалубкой в целом, в частности к стенам и перекрытиям. Технический результат - упрощение стыковки стержней арматуры, что приводит к снижению веса армоопалубочного блока и получаемой из него строительной конструкции при одновременном повышении их прочности и пространственной жесткости при транспортировании и монтаже, а также упрощение монтажа и повышение его точности. Указанный технический результат достигается за счет того, что в узле стыковки стержней армокаркаса строительной конструкции, включающей заполненный бетоном армоопалубочный блок, включающий армокаркас из стержней, и по крайней мере один лист несъемной опалубки, скрепленный с армокаркасом, в качестве листа несъемной опалубки используют сталефибробетонный лист, внутренняя поверхность которого адгезионно связана с сопрягаемой поверхностью бетона, при этом сталефибробетонный лист закреплен на расстоянии менее двух диаметров стрежней от армокаркаса, соосно расположенные стержни в местах их соединения установлены встык или с зазором не более одного диаметра стрежней. 14 з.п. ф-лы, 1 ил.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх