Патенты автора Лихвинцев Максим Львович (RU)

Изобретение относится к способам и средствам управления процессами документирования и оценки аутентичности объектов, состоящих из наборов бит данных, и предназначено для создания автоматизированных систем контроля и мониторинга перемещения объектов из одного места хранения в другое. Техническим результатом является простой, удобный и надежный способ управления процессами подготовки состава объектов, перемещаемых с использованием электросвязи. Изобретение реализуется электронными устройствами, названными Почтовые Модули Пользователей (ПМП), которые, при их подключении к электронному оборудованию для обмена электронными сообщениями (ЭС), позволяют отправлять и принимать специальным образом дополнительно подготовленные ЭС в Информационно-Телекомуникационной Сети (ИТС), используя технические и программные средства электронного устройства, реализующего возможность работы всех используемых ПМП, названного Удостоверяющей Системой (УС), которое имеет свой вариант ПМП, названный Почтовый Модуль Удостоверяющей Системы (ПМУС), и позволяет объединить ПМП в единую сеть (СПМП). А при прохождении наборов бит ЭС через СПМП формируются связанные между собой цепочки из идентификаторов данных ЭС и субъектов СПМП, сетевого адреса оборудования с ПМП, отправляющего ЭС, сетевого адреса УС с ПМУС и сетевого адреса оборудования с ПМП, получающего ЭС, и при этом в составе наборов бит ЭС создаются цепочки бит хэш-кодов (ХК), в которых каждый последующий ХК определяется с учетом предыдущего. 2 н.п. ф-лы, 3 ил.

Способ хранения овощей, фруктов, ягод и цветов в среде инертного газа (ИГ) и система для его осуществления относятся к области холодильной техники и могут быть использованы при заготовке и хранении сельскохозяйственной продукции. Способ хранения в среде ИГ включает вытеснение воздуха чистой или содержащей антисептики и консерванты водой из герметичной емкости хранения с последующим вытеснением воды инертным газом для обеспечения условий хранения овощей, фруктов, ягод и цветов в бескислородной среде с заданной температурой. Замещение производится после загрузки овощей, фруктов, ягод и цветов, предназначенных для хранения, в герметичную емкость. Технический результат заключается в создании среды с пониженным содержанием кислорода или бескислородной среды и уменьшении расхода инертного газа при проведении замещения атмосферного воздуха в герметичной емкости хранения. 4 н.п. ф-лы, 5 ил.

 


Наверх