Патенты автора ОКОНЕВСКА Моника (US)

Изобретение относится к пищевому продукту с мягкой текстурой, содержащему медленно высвобождающуюся глюкозу. Предложен злаковый продукт, имеющий семена в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы, активность воды приблизительно 0,4 и более и содержание медленно высвобождающейся глюкозы (МВГ) более чем приблизительно 15 г на 100 г злакового продукта. Предложен способ изготовления выпеченного злакового продукта, включающий (а) приготовление теста, (б) формирование теста с образованием заготовок из теста, (в) выпекание заготовки из теста для получения выпеченного злакового продукта, такого что запеченный злаковый продукт имеет содержание МВГ, по меньшей мере, приблизительно 15 г на 100 г выпеченного злакового продукта и активность воды приблизительно 0,4 или более, где выпеченный злаковый продукт содержит семена в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Предложен питательный батончик, содержащий (а) активность воды приблизительно 0,4 и более, (б) содержание МВГ более чем 15 г на 100 г питательного батончика, (в) связующее вещество, подвергающееся тепловой обработке, и (г) семена в количестве приблизительно 15 мас.% или более питательного батончика, где семена находятся в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Также предложен способ приготовления питательного батончика, включающий (а) нагревание связующего вещества до температуры приблизительно 77°С (170°F) или более, (б) соединение связующего вещества с гречневой крупой и (в) охлаждение с образованием батончика, таким образом, чтобы после охлаждения питательный батончик содержал семена в количестве приблизительно 15 мас.% или более от массы питательного батончика, активность воды батончика составляла приблизительно 0,4 или более и содержание МВГ превышало приблизительно 15 г на 100 г питательного батончика, где семена находятся в виде цельной крупы или крупно- и/или мелкодробленой крупы. Изобретение позволяет получить злаковые продукты с желаемыми уровнями МВГ, которые обеспечивают благоприятный эффект при поддержании уровня глюкозы в крови в течение длительного времени. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 11 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к печеному зерновому изделию и способу его изготовления. Печеное зерновое изделие содержит медленноусвояемую глюкозу в количестве более чем около 15 г на 100 г печеного зернового изделия и зерна, имеет влажность на уровне менее чем около 5 мас.% печеного зернового изделия. При этом зерна находятся в форме крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы. Для приготовления печеного зернового изделия готовят тесто, содержащее зерна, которые находятся в форме крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы. Формируют тесто с получением тестовой заготовки. Выпекают указанную заготовку с получением печеного зернового изделия с содержанием влаги менее чем около 5 мас.% и медленноусвояемой глюкозы в указанном изделии после выпекания по меньшей мере около 15 г на около 100 г печеного зернового изделия. Введение в состав печеного зернового изделия крупы грубого помола, крупы мелкого помола и/или дробленой крупы обеспечивает более высокий уровень медленноусвояемой глюкозы в сравнении со стандартным составом. 2 н. и 22 з.п. ф-лы, 2 пр.

 


Наверх