Патенты автора Халапханова Лариса Валерияновна (RU)

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности. Способ производства хлеба предусматривает замес теста из муки, воды, соли, дрожжей, сахара, измельченного облепихового шрота, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку. При этом перед замесом теста готовят опару из пшеничной муки высшего сорта, соли, воды, прессованных дрожжей и измельченного облепихового шрота, который вводят в количестве 10-20% от общей массы муки, смесь ставят на брожение на 30-40 минут при температуре 30-35°C. После этого опару смешивают с мукой ржаной обойной и сахаром, брожение теста осуществляют в течение 30-40 минут при температуре 30-35°C. Изобретение позволяет сократить продолжительность процесса производства хлеба, а также улучшить органолептические, физико-химические показатели, пищевую и биологическую ценность готового продукта. 1 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области мукомольно-крупяной промышленности. Способ заключается в том, что зерно очищают от примесей, увлажняют, отволаживают, обжаривают. После обжаривания зерно измельчают в вальцовом станке. При этом зерно увлажняют до 16-20%, отволаживание производят в течение 12-16 часов, а обжаривают при температуре 210-220°С. Способ позволяет сократить длительность технологического процесса. 1 табл.

 


Наверх