Патенты автора Холина Екатерина Игоревна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству шоколада. Какао-крупку и сахар-песок подогревают, затем какао-крупку загружают в меланжер, где ее подвергают измельчению и перемешиванию, затем засыпают сахарный песок и вымешивают шоколадную массу. В конце вымешивания засыпают порошок из пастернака, являющийся обогащающей биологически активными веществами добавкой и естественным ароматизатором. Шоколадную массу выгружают в емкость, из которой берут примерно 25% шоколада от общей массы и выливают его на гранитную поверхность для охлаждения, далее остывший шоколад переливают обратно в емкость с оставшейся шоколадной массой и перемешивают. Шоколад фильтруют и подают на розлив в формы, охлаждают, после чего его извлекают из форм. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается улучшение органолептических показателей продукта, придание функциональных свойств за счет обогащения его витамином C и B5, минеральными веществами К, Mg и клетчаткой. 2 пр.

 


Наверх