Патенты автора Безбородова Мария Викторовна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли, и может быть применено для тонкого измельчения и перемешивания кондитерских масс. Меланжер состоит из станины, электродвигателя, преобразователя частоты приводного вала, имеющего квадрат и шлицевую часть, и вращающейся чаши из пищевой нержавеющей стали, на дне которой приклеен гранитный диск. Под дном прикреплена установочная шайба, опирающаяся на подшипник. На дне прикреплен направляющий конус из пищевой нержавеющей стали с втулкой. Конические гранитные бегуны с осями приводятся в движение от ведущей шестерни, установленной в редукторе и имеющей внутреннее шлицевое отверстие. Чаша имеет очищающие пластины, которые в процессе очистки и перемешивания направляют кондитерскую массу в рабочую зону измельчения. Чаши и элементы ее конструкции выполнены из нержавеющей стали, предназначенной для пищевой промышленности. Использование изобретения позволит повысить производительность работы меланжера. 5 ил.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству шоколада. Какао-крупку и сахар-песок подогревают, затем какао-крупку загружают в меланжер, где ее подвергают измельчению и перемешиванию, затем засыпают сахарный песок и вымешивают шоколадную массу. В конце вымешивания засыпают порошок из пастернака, являющийся обогащающей биологически активными веществами добавкой и естественным ароматизатором. Шоколадную массу выгружают в емкость, из которой берут примерно 25% шоколада от общей массы и выливают его на гранитную поверхность для охлаждения, далее остывший шоколад переливают обратно в емкость с оставшейся шоколадной массой и перемешивают. Шоколад фильтруют и подают на розлив в формы, охлаждают, после чего его извлекают из форм. Подобрано количественное соотношение компонентов. Обеспечивается улучшение органолептических показателей продукта, придание функциональных свойств за счет обогащения его витамином C и B5, минеральными веществами К, Mg и клетчаткой. 2 пр.

 


Наверх