Патенты автора Бюлер Алексей Владимирович (RU)

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к кормовой добавке для лактирующих коров. Добавка содержит пропиленгликоль, бетулин, эмульгатор пищевой Твин-80, кислоту лимонную, стабилизатор эмульсии Агар, влагоудерживающий препарат глицерин, аморфизатор - хлорид натрия и бидистиллированную воду. Для получения кормовой добавки для лактирующих коров используется статический смеситель для одновременной, точной и контролируемой подачи дисперсной и дисперсионной фаз, смешения компонентов в управляемых изотермических условиях в интервале температур от 80 до 150 градусов Цельсия. Проведение процесса в кавитационной камере статического смесителя обеспечивает получение кормовой добавки для лактирующих коров в виде суспензии тонко диспергированных частиц бетулина с размером частиц менее 1 мкм. Использование заявленного изобретения в качестве кормовой добавки для выпаивания лактирующим коровам позволяет снизить концентрацию соматических клеток в молоке при одновременном повышении белковомолочности и сыропригодности молока. 5 табл.

Настоящее изобретение относится к способу получения сукралозы, используемой в качестве подсластителя в пищевой и фармацевтической промышленности. В предложенном способе избирательно ацетилируют сахарозу в пиридине, полученный 6'-моноацетилированный продукт хлорируют в положениях 4, 1', 6', нейтрализуют, деацилируют, очищают и обрабатывают буферными растворами, упомянутые выше процессы проводят в тонких капиллярах статического смесителя проточного микрореактора, а затем в тонких капиллярах проточного микрореактора, которые покрывают слоем катализатора, при этом варьируют скорость подачи реагентов, давление в тонких капиллярах, температуру, и капилляры реактора выполняют из стекла, металлокерамики или пластика, в качестве катализатора используют оксид алюминия, а на точке выхода каждого участка проводят отбор реагентной массы либо зондирование. Предложенный способ позволяет повысить выход целевого продукта, селективность и эффективность управления реакциями в процессе получения сукралозы. 4 з.п. ф-лы, 2 пр., 2 ил.

 


Наверх