Патенты автора Антон Владимир Степанович (MD)

Изобретение предназначено для использования для производства кормов и может быть использовано на предприятиях по переработке непищевых отходов птицеводства. Способ получения перьевой муки включает предварительную подготовку сырья, осуществление ферментативного гидролиза, выделение конечного продукта, сушку и измельчение. Ферментацию проводят при влажности пера 50 – 70%, температуре 30–60°С в течение 4-12 часов. Затем продукт ферментативного гидролиза подвергают в камере воздействию скоростного вихреобразного потока воздуха до расщепления структурных элементов с получением тонкодисперсного аэрозоля с одновременным разделением его на две вращающиеся фракции, при этом наружная фракция имеет повышенную температуру, обеспечивающую удаление влаги из аэрозоля. В устройстве для получения перьевой муки, включающем смеситель-ферментатор, а также узел выделения, сушки и измельчения конечного продукта, узлы выделения, сушки и измельчения конечного продукта выполнены в виде газодинамической машины, в камере которой установлен с возможностью вращения высокоскоростной ротор. Предлагаемые способ получения перьевой муки и устройство для его осуществления обеспечивают оптимальный режим ферментации пухо-перьевой смеси, исключение высокотемпературного воздействия на обрабатываемый продукт, а также совмещение операций измельчения и удаления влаги, отказ от использования нескольких отдельных устройств (узлов), использующихся для выделения и обработки готового продукта, замена их на одно устройство. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.

 


Наверх