Патенты автора Набиуллин Вазих Нуруллаевич (RU)

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ включает экстракцию гомогенизированных яичных желтков смесью изопропилового спирта и хлористого метилена в объемном отношении к желтковой массе (2-5):1, причем объемное соотношение изопропилового спирта к хлористому метилену 1:(2-3). Время экстракции составляет от 1 до 2-х часов, температура экстрагирования 20-40°C. Экстракт выдерживают при температуре 4-6°C в течение 2-4 часов и выпавший белый аморфный осадок отфильтровывают. Изобретение позволяет получить простой и эффективный способ получения яичного масла со степенью извлечения не менее 94% с максимальным сохранением биологической ценности, устойчивого к окислительным процессам в течение не менее шести месяцев без добавления консервантов при температуре хранения не выше 4°C. 2 з.п. ф-лы, 2 табл., 7 пр.

 


Наверх