Патенты автора Дзусова Фатима Иласовна (RU)

Изобретение относится к способу получения пищевой добавки из смеси дикорастущих растений клевера и эспарцета с высоким содержанием белка и может использоваться в производстве мучных, мясных и молочных изделий повышенной биологической ценности. Способ включает сушку сырья, измельчение, просеивание через сито диаметром отверстий 1,0-1,5 мкм, очистку от балластных веществ Амилосубтилином Г 10 при дозировке 3,0 ед на 1 г крахмала при соотношении порошок - вода 1:3 при температуре 45°C. Далее направляют на центрифугирование в течение 15-25 минут при скорости 2000-3000 с-1. Полученный концентрат белка осаждают 60% уксусной кислотой при рН=4,0, проводят вторичное центрифугирование в течение 15-17 минут при скорости 2000-3000 с-1. Получают белковую пасту, промывают белок водой при рН=5,8-6,7, проводят окончательное центрифугирование в течение 15-17 минут при скорости 2000-3000 с-1 и сушку концентрата белка. Изобретение позволяет получить белковую добавку, включающую макро- и микронутриенты. 1 ил., 2 табл.

 


Наверх